28/09/2009

Сильный ливень в Картахене, Мурсия (автономное общество Испании, расположенное между Валенсией и Андалусией) заставил многих водителей выбираться из своих машин, которые почти наполовину были погружены в воду.

14 дорог было перекрыто в Мурсии из-за сильных дождей. На многих автострадах образовались пробки.

Газеты сообщили, что около 110 литров на квадратный метр выпало за какие-то 6 часов в Картахене.

Многие водители при помощи спасателей были извлечены из своих транспортных средств. В западной части Картахены некоторые машины были смыты сильнейшим потоком воды.

В Валенсии и Аликанте из-за ливней было приостановлено движение на 7 автострадах.

Sobre España/News


28/09/2009

В прошедшую субботу Социалистическая Партия Испании одобрила легализацию столь противоречивой реформы об абортах.

Согласно этому закону об абортах любая женщина в возрасте от 16 лет в праве самостоятельно, без вмешательства родителей, решать вопрос о прерывании беременности на срок до 14 недель.

Однако, такое решение было негативно воспринято представителями правых партий Парламента Испании. Они считают, что легализация реформы не носит окончательный характер, вопрос будет решен лишь при участии всех партий Парламента Испании. По мнению этих партий, закон нарушает всякие нормы морали, потому что разрешать 16-летним подросткам делать аборт без разрешения родителей безнравственно.

Согласно новому закону, в каждом регионе Испании должна быть по крайней мере одна клиника, в которой будут делать аборты. Нелегально открытые клиники будут закрыты и понесут уголовную ответственность.

Представитель «Народной Партии» Испании Сандра Монео считает, что закон заставит подростков думать об абортах как о новом методе контрацепции, однако, глава Социалистической Партии Испании Хосе Луи Родригез Запатеро уверен, что новый закон поможет избежать нежелательной беременности.

Sobre España/News


25/09/2009

Испанское правительство собирается принять необходимые меры, чтобы сократить уличные попойки

Министр Здравоохранения Испании, Тринидад Хименес, объявила, что готовится ряд мер против употребления спиртных напитков.

Популярные ботеллоны «botellon» беспокоит Правительство Испании, которое теперь намерено действовать радикально.

Министр также заявила, что хотя статистика и показывает, что все меньше молодежи стало участвовать в подобных мероприятиях, но, однако, те, кто участвуют, стали употреблять алкоголь в больших количествах.

Подобные меры пока не будут носить юридический характер, а будут являться частью программы по улучшению уровня жизни молодежи.

Похожие новости

Запрет на курение в общественных местах

Sobre España/News


Твиттер. Казалось бы, все знают и используют его: политики, выдающиеся личности и простые любители интернета.

Найдите любую английскую газету или вебсайт, и Вы обязательно натолкнетесь на статью или баннер о новом Facebook’е, а к статье будет прилагаться ссылочка на столь популярный сейчас сервис микроблоггинга — Twitter.

Многие уверены, что Twitter популярен везде, но не в Испании.

Если Вы спросите любого испанца о том, что такое Twitter и зарегистрирован ли он в этой социальной сети, то, скорее всего, он непонимающе посмотрит на Вас. Испанцы не имеют ни малейшего понятия о том, что такое Twitter. Когда им объясняют, что это такой сайт, где люди сообщают всему миру, что они делают, то удивление сменяется ошеломленным любопытством.

«Люди сидят перед компьютером весь день и рассказывают незнакомцам, что они делают ? Почему бы просто не пойти в бар и поговорить с теми, кому это действительно интересно ?» скажут испанцы, а с таким аргументом очень трудно поспорить.

Во всяком случае, вся концепция социальных сетей и e-commerce чужда испанцу. Испанский народ знает, что все это существует, кто-то даже этим пользуется, но в целом это не так распространено в Испании.

Конечно, это не говорит о том, что Испания отсталая страна в этом вопросе. Есть люди в Испании, которые пользуются Facebook и даже обновляют свои профили, но не так часто, как англичане или американцы.
А что касается Twitter, то практические никто не знает о нем в Испании.

Причина кроется в культурном облике страны, а не в нехватке интернета. Испанцы — очень общительный народ, для которых общение лицом к лицу очень многое значит.

Сидение сутками у компьютера и печатание что-то незнакомцу подобно англичанину, идущему в паб и пьющему безалкогольное пиво.

Трудность использования Twitter для испанца заключается еще и в том, что ни один испанец не сможет уложиться в 140 слов, чтобы рассказать о том, как у него прошел день и что он делает.У него это займет как минимум минут пять.

Вот такой вот удивительный народ — испанцы.

Похожие статьи

Испанские дети используют интернет не по назначению


20/09/2009

Местные жители заключили соглашение с испанскими учеными, разрешающее последним купить 100 000 гектаров тропического леса с целью уберечь леса Амазонии от исчезновения.

Эта часть джунглей расположена близко к границе Перу и Бразилии.

Более чем 500 разновидностей птиц, 150 типов млекопитающих и тысячи рыб обитают в этой области.

Скупая часть леса, испанские ученые сохраняют их от лесорубов и фермеров, а тысячи наркоторговцев уже не смогут собирать в них кокаиновый куст.

Испанские ученые уже выкупили 80 гектаров на экспериментальный проект по защите лесов Амазонии.

Sobre España/News


16/09/2009

Шесть североафриканских мальчиков в возрасте от 10 до 16 лет прибыли в Испанию на резиновой шлюпке.

Испанская полиция заметила их во вторник рано утром вблизи города Тарифа, Андалусия, когда мальчики на резиновой шлюпке пытались незаконно проникнуть на территорию Испании.

Местный представитель Красного Креста сообщил общественному телевидению Испании TVE, что пять мальчиков были в возрасте 10-11 лет, а шестой заявил, что ему 16, хотя на вид он был несколько моложе.

Здоровых мальчиков отвезли в службу несовершеннолетних мигрантов. Они, как полагает испанская полиция, прибыли в Испанию из Марокко.

Множество лодок с мигрантами из стран Африки прибывают в Испанию в поисках жилья и работы, но СМИ сообщили, что это был первый случай, когда в Испанию прибыли дети сами по себе.

К сожалению, многие тысячи африканцев, которые пытаются добраться до Испании на лодках, погибают от жажды или голода.

Sobre España/News


Если Вы из стран, не входящих в Евросоюз, скорее всего Вам потребуется разрешение для того, чтобы работать в Испании. Ниже представлен перечень требований на получение этого разрешения.

Граждане Евросоюза

Если Вы являетесь гражданином ЕС и стараетесь найти работу в Испании, то Вам повезло больше всего.
С 2003 года, когда Испания открыла свои границы для жителей стран ЕС и позволила им работать в стране, нации ЕС не нуждаются в разрешении, чтобы работать в Испании.

Люди из стран ЕС и Швейцарии могут въехать на территорию Испании по туристической визе и оставаться там в течение 3 месяцев. Если Вы желаете задержаться подольше, Вы должны обратиться за регистрацией в Центральную Комиссию Регистрации Иностранцев, чтобы получить необходимый сертификат регистрации (Autorizacion de Residencia y Trabajo). С получением его у Вас появляются те же права, что и у жителей Испании, включая и право на получения пособия по безработице.

В добавление вышесказанному, следует отметить, что супругу/супруге или зарегистрированному партнеру гражданина ЕС позволительно работать в Испании, это же позволительно и их детям, пока они не достигнут 21 года. Официальный возраст, с которого можно начать работать в Испании, составляет 16 лет.

Для людей, не являющихся гражданами ЕС

Если Вы не являетесь гражданином ЕС, но Вы ищете работу в Испании, то Вам придется нелегко.

Если Вы находитесь не в Испании, то Вы можете просить о разрешении на работу в Испании в Консульстве Испании в Вашей стране.

Находясь в Испании, Вам придется обратиться в Миграционную службу.

Получение работы предполагает, что испанский Институт трудоустройства (http://www.inem.es/) соглашается с тем, что ваше место не может быть занято другим гражданином ЕС или жителем Испании. После этого начинается процесс получения визы.



Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика