Испания оказалась среди 20 стран, в которых люди живут счастливо на протяжении многих лет.

По последним данным, полученным из Университета Эразмуса Роттердамского «Всемироной базы данных счастья», Испания — одна из самых счастливых стран. Это позволяет ей войти в 20ку лучших стран, где люди счастливы.

Было проведено много опросов, целью которых было узнать, довольны ли испанцы своей жизнью, а также была измерена средняя продолжительность жизни. В итоге оказалось, что испанцы довольны своей жизнью на 80-90 процентов, а средняя продолжительность жизни составляет 80, 3 лет.

Испания, таким образом, оказывается на 16 месте в списке из 148 самых счастливых стран в мире. В среднем счастливая жизнь у испанцев составляет 58 лет.

На первом месте стоит Коста Рика, а замыкает список Зимбабве, где лишь 20 процентов населения ощущают себя счастливыми.

Похожие статьи

Действительно ли жители Барселоны счастливы ?

Sobre España/News


В сентябре журнал Forbes отдал Барселоне третье место среди городов, в которых живут самые счастливые люди. Так ли это ?

Многие, кто хоть раз побывал в Барселоне? согласятся с тем, что существует две Барселоны: одна — для иностранцев, другая — для местных жителей.

Не любить Барселону просто невозможно. Прежде всего, ценят в ней потрясающе приятный климат и удивительную архитектуру.

Тем, кто основательно решил жить и работать в Испании, может повезти. Обычно иностранцы работают в промышленной сфере, но особо предприимчивые могут даже открыть свое дело и иметь с него приличный капитал. Или же они могут работать учителями английского языка, получая за 20 часов в неделю достаточное количество денег, чтобы жить и путешествовать.

Спросите местного жителя, и он ответит, что Барселона — лучший город, и будет жаловаться на дорогую жизнь. Цены на недвижимость взлетают стремительно, но испанцы не отчаиваются, работая сверх нормы, они добиваются высоких жалований.

Третий счастливый город в мире, по данным журнала Forbes, Барселона уступает лишь Рио и Сиднею и оставляет позади Амстердам. Почему же жители Барселоны счастливы ?

В статье журнала указывается такое замечание о Барселоне: «красота города и его окрестностей, наряду с доступным жильем и возможностями для бизнеса, является фантастическим образом жизни».

Но почему именно Барселона ? Да, погода чудесна, но не лучше, чем в Малаге, область Андалусия. Пляжи отнюдь не самые красивые.

Жизнь и недвижимость в Барселоне вряд ли можно считать дешевыми.

Тем не менее по сравнению с Лос-Анджелесом, где Вам потребуется от часу до трех пешком или 30 минут на метро, чтобы увидеть океан, в Барселоне Вам нужно всего лишь пройти два-три шага и насладиться красивым видом океана.

Летом Вы чудесно проведете дни и ночи в чирингито (сезонные рестораны-павильоны) Барселоны. Зимой насладитесь прогулкой по берегу и понаблюдайте, как серфингисты пытаются поймать волну высотой в один фут.

Центр старого города такой же, как и во всех городах Европы: темные узкие улочки с барами, магазинчиками и ресторанчиками. Но среди них выделяется готический собор, который придает старой части Барселоны загадочность и причудливость.

У Барселоны есть одно самое явное и удивительное достоинство, что позволяет ей по праву быть в списке самых «счастливых» городом мира. Являясь вторым по значимости городом Испании, Барселона сохраняет за собой образ маленького города, пересечь который Вы сможете всего за 45 минут, но в то же время Барселона не провинциальный городок. Испанцы считают Барселону самым космополитическим городом Испании. Это и делает жителей Барселоны самыми счастливыми.


26/10/2009

Согласно экспертам в сфере экономики, Испания будет вынуждена поднимать налоги до 2014 года, пока не будет решена проблема с дефицитом ВНП Испании.

Для того, чтобы страна сократила дефицит ВНП до 3, 1 процента, необходимо повысить процентные ставки и налоги.

Долг Испании по ВНП составлял уже 42, 7 процента в 2007 году. С тех пор не было предпринято фактически никаких мер. Если не сокращать расходы на общественные нужды, то к 2014 году долг возрастет до 69, 2 процента. Правительство Испании вынуждено компенсировать 30, 000 миллионов евро налогами, чтобы избежать этого.

И инфляция, и повышение процентных ставок предвидится к концу рецессии.

Финансовые эксперты полагают, что Испании нужна радикальная перестройка экономической системы, которая бы способствовала увеличению рабочих мест на производстве.

Текущая политика правительства Испании может предотвратить экономическую «депрессию», но создаст неустойчивое положение для ближайшего будущего.

Sobre España/News


20/10/2009

Метрополитен Мадрида теперь — один из самых больших в мире.

На прошлой неделе метрополитен Мадрида отметил свое 90-летие.  19 октября 1919 года король Испании Афонсо XIII  пустил первую линию метро протяженностью 3, 48 км. Менее чем за 10 минут поезд проходил около 8 станций.

Сейчас в Мадриде около 294 станций, длина линий метро составляет 284 км, а ежедневный трафик пассажиров составляет 2, 5 миллиона человек. Это все делает метрополитен Мадрида одним из самых протяженных в мире. Он занимает 3е место по количеству станций метро, уступая Нью-Йорку и Парижу, и 4 место по протяженности после Нью-Йорка, Парижа и Москвы.

На празднование 90-летия метрополитена Мадрида власти города решили показать, что метро не только средство передвижения, но еще и место развития культуры и творчества.

Если Вы интересуетесь метро не просто, как обычный пассажир, Вам стоит выйти на так называемой «призрачной «станции Чамбери. Эта станция уже более 42 лет является музеем.

Sobre España/News


19/10/2009

Около 50, 000 человек в Галисии выступили с протестом Региональному Президентскому плану об отмене двуязычного обучения.

Тысячи людей маршировали по улицам столицы Галисии Сантьяго де Комопостела, выступая в защиту галисийского языка и против региональной лингвистической политики. Среди тех, кто маршировал, был и Министр Юстиции Испании Франсиско Кааманьо, который родом из Ла Коруньи, город на северо-западе Испании в составе Галисии. К этому крайне отрицательно отнеслись представители Народной Партии Галисии.

Протестующие выступали с требованием пересмотреть новый законопроект, чтобы хотя бы половина школ Галисии изучала галисийский язык (Galego).

Sobre España/News


15/10/2009

Запрет на счастливые часы в Каталонии ( happy hour — время с 17.00 до 20.00, когда в барах и ресторанах вдвое снижают цены на алкогольные напитки) отвечает новому региональному закону о здоровом образе жизни.

В Каталонии отменят счастливые часы, и теперь уже нельзя будет купить два безалкогольных напитка по цене одного во всех барах и ресторанах Каталонии.

Новый закон в сфере здравоохранения был одобрен в эту среду Парламентом Каталонии. Согласно нему, больше не будет скидок на алкогольные напитки и предложений типа «2 по цене 1» в барах, ресторанах и на дискотеках в Каталонии. Владельцы подобных заведений, кто пренебрегает законом, будут вынуждены заплатить штраф в размере 6,000 €.

Есть еще и другая сторона этого закона, которая преследует цель помочь людям бросить курить.

Похожие статьи

Правительство Испании примет меры по прекращению пьянства на улице

Запрет на курение в общественных местах

Тотальный запрет на курение в Испании

Sobre España/News


Как и любой другой иностранный язык, испанский имеет свои особенности, которые постичь порой очень сложно. Можно учить испанский язык в течение 5 лет, и лишь тогда Вы сможете хоть как-то изъясняться на нем в Испании, но, все же, Ваши реплики будут ограничиваться темами погоды, шоппинга и Ваших увлечений. Возможно, через 7 лет Вы уже сможете смотреть испанские телевизионные программы и слушать испанское радио без труда.

Однако, сам процесс изучения испанского языка довольно сложен и требует огромного терпения. Прежде всего, это связано с двумя основными проблемами при изучении испанского языка: методы преподавания и неспособность к обучению.

Многие начинающие изучать испанский язык бросают уроки уже через несколько недель, потому что они не могут привыкнуть к тому, что преподаватель все время говорит на испанском. Часто понимание каждого слова гораздо важнее понимания контекста, особенно, если Вы только-только начинаете изучать испанский язык.

Безусловно, учитель, который говорит только на испанском, сможет в короткие сроки обучить Вас языку, но многие хотели бы на таких уроках хоть иногда слушать родную речь, чтобы чувствовать себя комфортно.

Другая проблема состоит в неспособности к обучению. Многие иностранцы, которые изучают испанский язык в Испании, часто отстают от программы обучения, поэтому и теряют всякий интерес к изучению испанского языка.

В испанских школах, предлагающих курсы испанского языка для иностранцев, есть лишь программы для начинающих. Когда Вы уже освоили базовый курс испанского, Вы можете столкнуться с проблемой поиска продвинутых курсов испанского для иностранцев. Таких в Испании очень мало.

Вот несколько советов по изучению испанского языка.

Во-первых, следует отметить, что гораздо лучше изучать испанский язык в небольших группах, чем наедине с учителем. Так, Вы можете избежать возможного напряжения и набираться опыта при общении с другими изучающими.

Конечно, Вы можете изучать испанский язык до приезда в Испанию, но все же лучший способ овладеть испанским языком — это изучение его в самой стране.

Во-вторых, не тратьте деньги на покупку бесчисленных и бесполезных грамматических справочников испанского языка. Лучше купить справочник испанских глаголов. Изучив многочисленные формы и времена испанских глаголов, Вы сможете изъясняться на испанском получше любого местного жителя.

В-третьих, помните, что испанский — это не английский, в нем нет места ни чопорности, ни излишней вежливости. Говорите по сути, но избегайте резкости.

В-четвертых, запомните, что одни и те же буквы могут иметь различное произношение.

Но не бойтесь делать ошибок, говорите, говорите и говорите. Испанцы скорее обратят внимание на содержание Вашей реплики, чем на ее грамотность.

В-пятых, говорите громко и четко.

Нас в детстве учат говорить мягко и вежливо, но, поверьте, если в Испании Вы обратитесь так к кому-либо, то Вас просто могут проигнорировать.

И последнее, но немаловажное. Не ленитесь.

Изучение испанского языка — довольно долгий процесс. Естественно поначалу Вы будете чувствовать себя как не в своей тарелке, но со временем Вы настолько овладеете языком, что вскоре сможете прочесть Дон Кихота в оригинале, хотя многие испанцы так и не притронулись к этой книге.

Похожие статьи

Habláis español? Или а Вы говорите по-испански?


Страница 1 из 212

Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика