27/05/2010

Лондонский Симфонический Оркестр празднует свой сотый юбилей. Он считается одним из пяти лучших мировых оркестров. В честь юбилея он даст четыре концерта в Мадриде с участием некоторых лучших в мире солистов.

Сегодня, под управлением 34-летнего Дэниэла Гардинга, будут исполнены концерт № 1 для фортепиано Моцарта с солистом Пьером-Лореном Аймардом и симфония № 2 «Asrael» Йозефа Сака.

В пятницу под управлением Глории Рамос пианистка Роза Торрес-Пардо исполнит концерт № 2 Камиля Сан-Саена. В этот же день будет представлена версия «Петрушки» Игоря Стравинского и сопрано и композитор Пилар хурада исполнит свою собственную работу «Tres Cantos Sefardíes».

В субботу Адольфо Гутьерезз на виолончели исполнит «La oración del тореро» и 10ю симфонию Шостаковича.

Заключительный концерт Лондонский Симфонический Оркестр даст в воскресенье. Будут исполнены «Тристан и Изольда» Вагнера, симфония № 7 Дворака и «Aerial» Грубера.

Лондонский Симфонический Оркестр очень популярен. Он продает больше дисков, чем какой-либо оркестр в мире, а по числе загрузок в iTunes он занимает топовые позиции.


24/05/2010

Число полных детей в Испании утроилась с 1996 года.

Каждый четвертый испанец страдает от лишнего веса. 24 % населения в возрасте от 20 до 60 лет имеют проблемы с избытком веса, согласно данным больницы Барселоны.

Лишний вес во многих случаях приводил к серьезным проблемам со здоровьем: к диабету, повышенному кровяному давлению, астме, бессонице и другому.

Врач больницы Барселоны сообщил, что пооблемы с ожирением в Испании могут сократить продолжительность жизни на 12 лет, а это уже тревожные цифры.

Sobre Espana/News


23/05/2010

Муниципалитет Барселоны начал вывешивать таблички, призывающие людей одеваться «соответственным образом».

Знак, изображающий перечеркнутые фигуры мужчины в плавках и женщины в бикини, появился на рынках, в музеях, офисах и прочих общественных местах.

В 2006 муниципалитет Барселоны после долгих обсуждений решил не прибегать к серьезным мерам по поводу того, что люди появляются в общественных местах в пляжной одежде. Однако, сейчас дело перешло все серьезные границы.

На официальном сайте города было написано следующее: «Барселона — радушный город, который посещают миллионы туристов каждый год и который стремится к гармоничному соществованию и уважению к публике.»

Знак был придуман не только для туристов, но и для местных жителей, которые без всякого уважения разгуливают в общественных местах в купальных костюмах.

Sobre Espana/News


16/05/2010

Сегодня завершился этап Гран-При Монако, который стал серьезным испытанием для испанского пилота Фернандо Алонсо.

На практике в субботу гонщик родом из Астурии влетел в барьер. От сильного удара правое колесо его болида Ferrari отлетело в сторону. К сожалению, починить болид немедленно не удалось, а правила запрещают использовать запасное колесо. Алонсо признал, что это была его ошибка, т.к. он знал, что трасса в Монте-Карло очень опасна, особенно на поворотах. Из-за такого стечения обстоятельств Алонсо пришлось выходить со старта воскресной гонки с последней позиции.

Тем не менее, испанский пилот Формулы-1 смог улучшить свой результат. На завершающем круге он ехал шестым. Однако, каким-то чудом на последнем перед финишом повороте Михаэль Шумахер сумел обладать двукратного чемпиона Формулы-1, хотя болид Шумахера куда хуже болида Алонсо.

Несколько минут назад стало известно, что стюарды ГП Монако наказали Шумахера за обгон Фернандо Алонсо. Как выяснилось, Шумахер попытался и смог обогнать Алонсо, когда тот выходил с пит-лейна. А, согласно правилам Формулы-1, это запрещено. В итоге Шумахеру добавили 20 секунд, что отбросило его на двенадцатое место.

Другому испанскому гонщику, Пабло де ла Роса, пришлось сойти с дистанции.

Sobre Espana/News


9/05/2010

С самого начала гонки Марк Уэббер занимал лидерскую позицию.

Гран-При Испании, проходивший в Монтмело, Каталония, завершился непревзойденной победой пилота Red Bull Марка Уэббера. Другой пилот Red Bull, Себастьян Феттель завершил гонку третьим, несмотря на некоторые поломки на заключительном круге.

Фернандо Алонсо воспользовался неудачей Льюиса Хамильтона, чей McLaren потерял переднее левое колесо на последнем круге. Это позволило испанцу занять второе место на Гран-При Испании.

Другим испанцам повезло меньше. Альгерсуари пришел 10ым, а Де ла Роса вообще сошел с дистанции.

Дженсон Баттон пришел пятым. В таблице пилотов он занимает первое место, на три очка опережая Алонсо.

Российский пилот, Виталий Петров, занял 11ое место.

Sobre Espana/News


5/05/2005

Уже запланированная конструкция скоростного поезда сообщением между Аликанте и Валенсией вдоль побережья, а также скоростного поезда между Аликанте и Мадридом повзолит добраться от Бенидорма до испанской столицы всего за 125 минут.

В довершении к плановой конструкции возможно будет введено и сообщение между Аликанте и Бенидормом. Это будет зависеть от частоты пользования скоростными поездами между Бенидормом, Аликанте и Мадридом.

Пуск скоростного поезда между Аликанте и Валенсией был предложен Министром Марио Флоресом, мэром Аликанте Кастедо и региональным директором AVE Висенте Домине для того, чтобы осуществить так называемый «Пригородный план».

Пуск прямого поезда между Мадридом и Бенидормом будет зависеть о того, как часто люди путешествуют сообщением Аликанте-Валенсия с остановками в Бенидорме, Бениссе, Телуаде и Гандии.

По планам железнодорожная станция Бенидорма будет расположена в Терра Митика, куда приходит поезд из Мадрид-Аликанте.

Проект, предложенный Министерством Развития Испании, должен сократить трафик пассажиров, среди которых очень много туристов, желающих из столицы Испании добраться до курортного городка Бенидорма. Общая сумма вложений в проект будет составлять примерно 3, 9 миллиардов евро.

Sobre Espana/News


12, 2 % всего населения Испании составляют иммигранты.

В прошлом году численность населения Испании увеличилась на 0,4 %, составляя теперь 47 миллионов человек, 5,7 миллиона из которых  — иностранцы. Точная численность населения Испании по данным 2009 года составляет 46,951,532 человек.

Вот список стран, жители которых наиболее часто становятся иммигрантами в Испании, по данным 2009 года:

1. Румыния 829,715 +30,823
2. Морокко 746,760 +28,705
3. Эквадор 395,069 -26,357
4. Великобритания 387,226 +11,523
5. Республика Колумбия 289,296 -7,378
6. Боливия 210,624 -20,079
7. Германия 195,579 +4,577
8. Италия  183,999 +8,683
9. Болгария 169,195 +4,478
10. Китай 156,607 +9,128

Более точную информацию о численности населения Испании Вы можете получить здесь.


Страница 1 из 212

Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика