1/07/2010

Предполагают, что тела принадлежали французским солдатам и датируются 200 годами назад.

100 скелетов, которые по предположениям принадлежали французским солдатам, были найдены в Витории, Страна Басков.

Кости были найдены на шести братских могилах. Документы со времен Войны за независимость содержат информацию о военных действиях в городе в конце 18-начале 19 веков, а  также о том, что примерно в 1823 году на этом месте, между площадью де лос Фуэрос и улицей Сан Пруденсио, было старое французское кладбище.

Захоронение было обнаружено 14 июня в ходе строительных работ, связанных с постройкой дома на углу двух улиц.

Археологи продолжают работать на месте. Уже найдено 100 скелетов, но археологи полагают, что будет и больше. Но одна вещь остается странной — нет свидетельств того, что люди погибли именно в бою.

Sobre Espana/News


30/06/2010

Авиакомпания Delta Airlines отменила рейсы между Малагой и Нью-Йорком, чем вызвала неодобрение со стороны Лучано Алонсо из правительства Андалусии.

Региональный советник по туризму, торговле и спорту в Андалусии Лучано Алонсо заявил, что ни он, ни его команда больше не намерена пользоваться услугами авиакомпании Delta Airlines.

Такое решение последовало вслед за тем, как авиакомпания отменила прямой рейс между Малагой и Нью-Йорком. Летом 2008 года региональное правительство Андалусии и Delta Airlines заключили соответствующее соглашение, однако из-за спада частоты рейсов, авиакомпания решили отменить прямой рейс Малага-Нью-Йорк.

Об отмене рейса Алонсо узнал на официальном сайте Delta Airlines. Это и вынудило принять его решение больше не летать рейсами этой авиакомпании.

Алонсо предложил известной испанской авиакомпании Iberia открыть такой рейс, однако ответ придется ждать, поскольку решение зависит еще и от British Airlines, т.к. в апреле 2010 года Iberia Group объявила о слиянии с British Airways в International Airways Group.

Sobre Espana/News


30/06/2010

В мадридском метрополитене уже третий день продолжаются забастовки служащих. Уже третий день метрополитен закрыт.

Эффект трех дней забастовок значительно повлиял на бюджет правительства.  Около 50 % издержек составляет ущерб на третий день забастовок.

Испанцы переносят встречи и откладывают дела. Многие, кто пользовался метро, вынуждены ждать, пока забастовки прекратятся.

Несмотря на угрозу от Регионального Правительства Мадрида, союзы работников метрополитена Мадрида наотрез отказываются выполнять даже самые минимальные услуги по обслуживанию испанцев. Вчера утром метро Мадрида было закрыто.

Многие испанцы называют хаос в мадридском метрополитене «третьим миром», несмотря на то, что железнодорожная компания Испании RENFE увеличила частоту отправления поездов в столицу.

Причиной забастовки стало решение премьер-министра Испании Хосе Запатеро о сокращении зарплат государственных служащих на 5 %. Работники метрополитена Мадрида выступают за возвращение прежних зарплат.

Sobre Espana/News


24/06/2010

Трагедия произошла сегодня ночью на станции Castelldefels Playa. Группа подростков пересекала железнодорожные пути вместо того, чтобы воспользоваться подземным переходом, и была сбита скоростным поездом.

Железнодорожная трагедия в Испании произошла в ночь Святого Хуана. Группа подростков собиралась на празднование этого фестиваля в Барселоне. Поезд шел на полном ходу и буквально смял подростков. 12 из них погибли на месте, 13 получили серьезные травмы.

Поезд шел из Аликанте в Барселону. При приближении к станции Castelldefels Playa на его пути попалась группа подростков, которые пересекали железнодорожные пути вместо того, чтобы воспользоваться подземным переходом.

Свидетели происшествия сообщили, что в то время в подземном переходе было очень много людей, а по данным RENFE, он был вообще закрыт. Столкновение было чудовищным. Кровь и тела пострадавших были повсюду.

Трое раненых, как сообщают, находятся в тяжелом состоянии.

Поезд, направлявшийся из Аликанте в Барселону, не должен был делать остановку на станции Castelldefels Playa, поэтому шел на полном ходу и не смог затормозить перед проходящими подростками.

Sobre Espana/News


18/06/2010

Популярная британская рок-группа дала концерт в Мадриде как часть мирового турне «Augmented Reality». Это был единственный шанс попасть на шоу трио из Девона в Испании в этом году.

Более 50 000 фанатов иконической рок-группы пришли на стадион Висенте Кальдерон, чтобы услышать потрясающее рок-исполнение и вокал Мэтью Беллами.

В прошлый раз, в ноябре 2009 года, Muse дала два концерта в Испании — в Барселоне и Мадриде.

В других странах Muse выбирает также стадионы для своего выступления.

В Мадриде Muse поддержала одна из самых успешных инди-групп The Editors, которые исполнили такие песни как «An end has a start», «Bullets» and «Munich.»

Появление Бэллами, Доминика Говарда (барабаны) и Криса Уолстенхолма (бас ) соправождались массовой истерией всей публики, которая еще не успела отойти от безумного восторга от хита последнего альбома «The Resistance» «Uprising».

«New Born» был одним из немногих треков Muse, который отличает трио от остальных рок-групп.

При первых звуках «Hysteria», зрители начали вскакивать со своих мест, подпевать и танцевать в безумстве своей «истерии».  Группа представила совершенно новое исполнения «United States of Eurasia», смешав рок-музыку и классические мотивы, отдав таким образом дань великим исполнителям, таким как Фредди Меркури.

Muse экспериментировала также со звуками органа и меллотрона. Публика была приятно удивлена, когда привычную «The Resistance» Muse дополнила звуками «Exogenesis: Sympony, Part 1: Overture».

Визуальные эффекты шоу не оставили никого равнодушным. Светящиеся огни, летающие тарелки — все это лишь подчеркивало, что Muse с другой галактики.

Двухчасовое выступление завершилось песнями «Take a Bow», «Plug in Baby» and «Knight of Cydonia».

Sobre Espana/News


12/06/2010

Более 2 700 сотрудников местной полиции и 12 300 членов гражданской обороны будут патрулировать туристические города Испании.

В Летний План Правительства Испании на 2010 год входит также контроль над пресечением насилия дома и усиление бдительности на проливе Гибралтар, чтобы сократить наплыв иммигрантов из Северной Африки.

В аэропортах и на железнодорожных вокзалах и станциях будет введен усиленный контроль со стороны полиции Испании. Команды по предотвращению лесных пожаров будут работать по всей стране.

Дороги и побережья будут патрулироваться более тщательно, чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев.

Sobre Espana/News


Особого внимания для туристов заслуживают многочисленные отели Испании. Благодаря тому, что количество приезжающих туристов из года в год постоянно растет, возникает огромный спрос на дешевое, но в то же время удобное жилье. В связи с этим создаются как небольшие частные гостиницы и пансионаты, так и огромные, известные практически во всем мире отели, пользующиеся заслуженной славой туристов. Стоит отметить интересный факт того, что весь гостиничный бизнес в Испании делиться условно на условные категории, отличающиеся своей сложностью и запутанностью. Особое внимание уделяется той области страны, в которой непосредственно и располагается выбираемая вами гостиница. Для того чтобы избежать возможных ошибок, была разработана специальная система маркировки, которой обозначается уровень обслуживания и сервиса в тех или иных пристанищах для туристов.

Прочитать полностью »


Страница 1 из 212

Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика