30/09/2010

Представители профсоюзов проводят многочисленные пикеты, концентрируя свои действия на транспортных узлах, предприятиях тяжелой промышленности, и пунктах распределения продовольствия.

Забастовка в Испании Первая Всеобщая забастовка, направленная против правительства Сапатеро, привела к некоторому насилию со стороны пикетов, которые, однако, сумели парализовать жизнедеятельность некоторых регионов страны.
Прочитать полностью »


29/09/2010

На пляже Эль-Пальмар планируется расширить отель до 600 номеров.
На этом месте планируется построить отель в 600 номеровЕвропейская комиссия должна исследовать соответствие проекта курортного отеля Пальмар Гран Резорт законодательству Евросоюза в области окружающей среды, расширение которого планируется в Вехере в Кадисе.

В частности, Брюссель хочет выяснить, отвечает ли отель директивам по исследованию воздействия на окружающую среду, которые должны быть выполнены перед строительными работами.
Прочитать полностью »


28/09/2010

Испанская полиция арестовывает 7 подозреваемых — членов вооруженной баскской группировки
ETA

Испанская полиция сообщает об аресте семи подозреваемых — членов вооруженной Баскской леворадикальной сепаратистской группировки (ETA), продолжая давление на организацию, несмотря на ее недавнее объявление перемирия.

Министр внутренних дел заявил, что семеро задержанных связаны с антиправительственными группировками за границей и отвечали за связи с общественностью для ETA в Латинской Америке и некоторых европейских странах.

Аресты были произведены во вторник в северной Басконии и округе Наварра в Испании.
Прочитать полностью »


20/09/2010

Забастовщики говорят, что их полет в субботу был отменен без объяснения причин, а также, что авиалиния заявила, что им не будет предоставлен самолет в течение недели.

По приблизительным подсчетам 40 испанцев (остальные пассажиры марроканцы) продолжали сидеть у выхода к самолетам Касабланкского аэропорта в субботу ночью, после того, как перевозчик отменил их рейс на Мадрид.
Прочитать полностью »


3/09/2010

В Барселоне был задержан один из обвиняемых по делу пожара в ночном клубе Перми «Хромая лошадь» — Константин Мрыхин.

По одной из версий Мрыхин является и совладельцем ночного клуба.

Напоминаем, что в ночь на 5 декабря 2009 в клубе «Хромая лошадь» произошел пожар вследствие неправильного обращения с пиротехникой. В результате пожара умерло 156 человек. После пожара Константин Мрыхин сбежал из России и долгое время прятался в Испании, в Барселоне. Однако, недавно он был задержан и теперь будет передан властям России.

Константин Мрыхин был приговорен к десяти годам тюремного заключения.

Sobre Espana/News


3/09/2010

Мужчина воровал игрушки, в большей степени это были плюшевые медведи, из машин, оставленных на парковке.

Известный как «вор плюшевых медведей«, мужчина был арестован Силами Гражданской Безопасности в Камарго, Кантабрия. Его обвиняют в том, что он воровал игрушки из машин.

Мужчина действовал в пределах региона, в основном в городах Santander, Astillero, Solares и Maliaño. Его обвиняют в воровстве игрушек из 54 транспортных средств.

В доме «вора плюшевых медведей» был произведен обыск, в ходе которого было обнаружено около 30 игрушек (показано на рисунке).

Начальник Гражданской Безопасности заявил, что у мужчины был самодельный инструмент для изъятия игрушек из машин. Мужчина получил повестку в суд, в скором времени ожидается судебный процесс.

Sobre Espana/News



Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика