31/03/2013

Знаменитый быкБык под кличкой «Крыс» стал известен как бык-ассасин. Тем не менее, это не помешало ему стать самым востребованным парнокопытным в загонах Испании.

До недавнего случая, владелец быка рассказывал следующее: «Мне предлагали за него 25 коров, трактор, повозку и денег впридачу. Но я отказался, уж каким счастливым меня сделал этот бычок, ни на что я его менять не собираюсь!».

Прочитать полностью »


31/03/2013

graciosa

  • Обитатели острова Грасиоса, расположенного в 2 км от Лансароте, острова Канарского архипелага, требуют полную автономию
  • На этом вулканическом островке протяженностью 29 км проживают 600 человек
  • Общественности уже удалось добиться сбора 3000 подписей

Прочитать полностью »


26/03/2013

talgo-ave-meca

Шесть из десяти основных компаний по инфраструктуре транспорта во всем мире — это испанские компании. Так, участие испанских компаний было замечено в турецком проекте Мармарай. Суть его заключается в создании подводного канала, который должен усилить транспортную связь между европейским и азиатским континентами.

Прочитать полностью »


25/03/2013

grib

Грибной сезон в Испании может продолжаться и в зимнюю пору, благо леса не занесены снегом. И в то же время, поиски грибов могут привести к неожиданным находкам. Так, например, случилось с двумя грибниками-любителями, которые одним прекрасным днем отправились в лес в районе Галисии, известный обилием грибов.

Прочитать полностью »


strasnaya-nedelya

Страстная неделя (Semana Santa) в Испании – особое зрелище и действо, где религиозная суть сплетается с традиционным праздником. И получается истинно испанская смесь экзальтации и народного единения, и, конечно же, с добавлением музыки и песен. Неделя эта проходит за неделю до католической Пасхи, и самые исконные празднования происходят на юге Испании, в Андалусии, где особо сильны традиции.

Прочитать полностью »


23/03/2013

Тореро

Первое реалити шоу в Испании появилось в 1948 году, и оно было связано с местной традиционной особенностью – корридой. Впрочем, это неудивительно: тореро всегда считались героями в Испании, а сама их профессия – престижной, хотя и неизмеримо опасной.

Прочитать полностью »


22/03/2013

Школьная травля

  • Вопрос школьной травли перемещается из школьных дворов в трибуналы юстиции Испании
  • Родители требуют компенсации у колледжей за нанесенный моральный ущерб их детям
  • В свою очередь, судьи признают обвиняемых виновными только в тех случаях, когда издевательства над ребенком не были остановлены
  • Минимальные штрафы за данное нарушение лежат в пределах от 2 тысяч до 3 тысяч евро

Родители юных испанцев всерьез озабочены проблемой издевательств над их чадами в школах. Однако они не сидят сложа руки, а обращаются в суды. Как сообщают некоторые судившиеся испанцы: «Хотя сам процесс не компенсируется по материальным затратам, все равно нужно обращаться в суды в случае дурного обращения с детьми в школах».

Прочитать полностью »


Страница 1 из 3123

Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика