Итоги дня Всеобщей забастовки в Испании

30/09/2010

Профсоюзные руководители обратились к толпе в Мадриде, в то время как митинги были замечены и во всех других городах.
Марш в среду вечером в Кордове - фотография EFE День Всеобщей забастовки Испании закончился большими митингами как в Мадриде, так и в Барселоне.

В Барселоне день был отмечен событиями от антисистемных демонстраторов, которые ворвались и разрушили один из самых известных книжных магазинов в городе, а также ввязывались в потасовки с полицией на улице.

Союзы утверждают, что 400 000 человек приняли участие в марше протеста в Барселоне в конце дня, и несколько тысяч выступали против трудовой реформы на демонстрации в Валенсии. Другие не столь крупные демонстрации и марши были проведены в других городах по всей стране.

Ожидаемая «война на словах», переросла в настоящую «войну на цифрах», вспыхнувшую из-за разногласий по поводу числа участников в главной акции протеста в Мадриде. Профсоюзы утверждали, что их число достигало полумиллиона, в то время как система подсчета Lynce для информационного агентства EFE говорит о 17 228 участниках. Чтобы вычислить количество бастующих, они использовали 850 фотографий марша, используя камеры с высоким разрешением.

Два главных профсоюзных руководителя, Игнасио Фернандес Токсо и Кандидо Мендес, в своих выступлениях , подводя итог событиям дня, настаивают на том, что митинг заставит правительство сменить политических курс. Они призвали правительство «не идти на самоубийство», возвратиться к политике левого крыла и бороться с рецессией. Следует отметить что на улицах было много плакатов, требующих отставки Премьер-министра, к чему профсоюзные руководители никогда не призывали .

В целом день можно отметить как весьма успешный для профсоюзов, и отнюдь не легкий для правительства. Можно сказать, что седьмая Всеобщая забастовка начиная с обращения Испании к демократии действительно достигла остановки промышленности, но зачастую только благодаря усилиям пикетов, транспортное сообщение было серьезно нарушено, но сектор обслуживания остался фактически нетронутым.

Министр Занятости, Селестино Корбачо, отказался давать сведения относительно числа тех, кто присоединился к забастовке, но вместо этого высказал одобрение профсоюзов и похвалил их за «ответственность» в обеспечении служб первой необходимости. Все замеченные инциденты он описал как ожидаемые во время Всеобщей забастовки.

Sobre Espana/News

Метки:


Подписаться на новости: RSS | Twitter

Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:


Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика