Коронавирус: пандемия или истерия?

19/03/2019


Европа охвачена карантином. В Испании введены чрезвычайные меры.
Вирус, который так стремительно атаковал население Китая, сегодня превратился в реальную угрозу для европейцев.

Он был недооценен европейскими властями. Ещё не так давно проводились массовые мероприятия, а испанская граница была открыта для всех желающих.

Первый случай коронавируса в Испании был зафиксирован в конце января, на 19 марта уровень заражения превысил 14 тыс. человек. Число заразившихся в стране растет галлопирующими темпами.

Испанские власти ввели чрезвычайные меры, чтобы избежать распространения вируса. Закрыты многие места скопления народа, в том числе пляжи, что впрочем не мешает туристам, явно мало озабоченным здоровьем окружающих и собственной безопасностью, их посещать, что приводит к конфликтам с правоохранительными органами.

В Испании закрыты учебные заведения, школы, музеи, рестораны. Некоторые предприятия по мере возможности перевели сотрудников на дистанционную работу. Людям рекомендовано оставаться дома, насколько это возможно.

Однако аптеки и продуктовые магазины работают в штатном режиме. А предпринятые меры направлены на стабилизацию ситуации, выявление заразившихся и недопущение дальнейшего распространения вируса.

Стоит помнить, что процент заражённых составляет лишь незначительную долю всего населения страны, процент смертности сравнительно невысок, и при адекватной оценке ситуации, вероятно, в скором времени ситуацию удастся взять под полный контроль.

Истерия с пустыми полками в магазинах и отсутствием средств дезинфекции в аптеках порождена страхами людей, тогда как простые меры предосторожности достаточны для преодоления ситуации.



Подписаться на новости: RSS | Twitter

Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:


Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика