Найдется ли еще один клад в Гибралтаре?

27/02/2012

По некоторым заявлениям Гибралтар все еще удерживает некоторую часть клада с затонувшего фрегата.

Такие заявления возникли ввиду разных точек зрения между Мариано Рахой и Дэвидом Кэмероном касательно Гибралтара, причем сама «Скала» может оказаться в центре новой череды скандалов.
Когда 17 тонн золотых и серебряных монет с судна ‘Nuestra Señora de las Mercedes’, которое было затоплено недалеко от Алгарви в 1804, были отправлены из Флориды с помощью двух самолетов испанских ВВС, кто-то припомнил, что часть трофеев осталась на Гибралтаре.

Гибралтар использовали в качестве базы для операции по спасению Одиссея, а теперь администрация Сан Роук решила потребовать для Испанского государства рекламации некоторых предметов со «Скалы».

Советник Мануэль Малеро заявил, что Одиссей сдавал на хранение в Гибралтар 59 предметов и это упоминалось в заключении американского судьи Марка Пицо.
«это 59 объектов небольшой ценности, от металлических болтов до не идентифицированных предметов включая золотые ювелирные украшения, хрусталь, а также другие керамические изделия и реликвии с фрегата». Все это якобы хранилось в Гибралтаре.

Однако власти Гибралтара заявили в прошедший четверг о том, что «Правительство Гибралтара не укрывало и не укрывает ни единой части клада о который мы имели бы представление»

Прокурор округа Альхесирас Хуан Сиснерос отметил «Администрации Сан Роук было вовсе необязательно заявлять о предметах, якобы укрываемых в Гибралтаре, поскольку они должны быть присоединены к возвращенному кладу сразу после того, как будет подтверждено, что все эти предметы действительно с Испанского фрегата».

Метки: ,


Подписаться на новости: RSS | Twitter

Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:


Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика