31/07/2009

Испанской полиции удалось задержать двоих подозреваемых, которые понесут ответственность за взрыв бомбы, произошедший вчера, в четверг. Подозреваемые попытались скрыться сразу же после взрыва.

Министерство внутренних дел Испании тем временем распространило фотографии 6 членов баскской сепаратистской группировки ETA, которые также подозреваются в террористической атаке. Мощный взрыв произошел в четверг и повлек за собой смерть двоих полицейских.

Имена этих 6 членов известны — Itziar Moreno Martínez, Iratxe Yañez Ortiz de Barron, Alberto Machain Beraza, Oroitz Gurruchaga Gogorza, Joanes Larretxea Mendiola, and Iván Saez de Jáuregui Ortigosa.

Sobre España/News


31/07/2009

Двое полицейских убито при взрыве в канун годовщины ETA

Баскская сепаратистская группировка ETA может понести ответственность за взорвавшуюся в Майорке бомбу. При взрыве бомбы два офицера испанской полиции погибли.

Карлос Саенс де Тейада Гарсиа, 28 лет, и Диего Сальва Лесаун, 27 лет, погибли почти сразу после взрыва, как сообщил репортерам Майорки министр внутренних дел Альфредо Перес Рубалькаба. По его словам, бомба была заложена под их патрульной машиной, которая стояла в прибрежном городе Пальмановы.

В тот же день немного позже полиция обнаружила вторую бомбу, которая была заложена под другой полицейской машиной. Попытки разрядить устройство оказались неудачными, поэтому полиция прибегла к контролируемому взрыву.

Премьер-министр Хосе Родригез Запатеро обвинил в заложении бобм террористическую группу ETA («Родина и Свобода»). Он заявил в публику, что «у них не будет шанса скрыться, они не смогут избежать правосудия и проведут остаток жизни за решеткой».

Мощный взрыв, который произошел примерно в 2 часа ночи (12:00 GMT), превратил патрульную машину в горящий шар.

Несмотря на то, что не было придпринято мер к требованию несения ответственности за произошедший взрыв, испанские СМИ находят сходства с прошлыми атаками баскской группировки ETA, которая празднует сегодня свою 50ю годовщину.

На несколько часов власти перекрыли все порты и аэропорты на острове сразу после взрыва.
Тысячи туристов были вынуждены выжидать окончание этой операции.

Был запрещен вылет и приземление самолетов. Это повлекло за собой задержку рейсов во многих европейских городах.
Пассажиры, прибывшие на паромах и пароходах, подверглись тщательно осмотру, а перекрытие дорог привело к большим пробкам.

Из-за взрыва бомбы пострадало 64 человека, включая женщин и детей.

ETA обычно делает предупредительные звонки, но, однако, в этот раз таковых не было.

Взрыв произошел недалеко от столицы острова — Пальмы, места скопления тысяч туристов, а также всего в нескольких километрах от Маривентского Дворца, в котором королевская семья по традиции проводит летний отдых.
Это была уже не первая попытка нападения на короля.

Сегодня, в пятницу, ETA празднует 50ю годовщину со дня своего основания студентами-националистами, воодушевленными учения Маркса и Ленина. Организация обвиняется в смерти около 820 людей. Они борятся за независимость Родины басков. Последнюю атаку ETA совершила 19 июня, когда в результате взрыва бомбы был убит полицейский.

Sobre España/News


Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула 1 Михаэль Шумахер заявил, что он примет участие в очередном этапе Гран-При, который пройдет в Валенсии в августе. Этот шаг он предпринял для того, чтобы заменить Фелипе Масса, который из-за травмы вынужден пропустить гонку.

На своем сайте сегодня 40-летний чемпион написал, что он был готов выручить команду Феррари, также написав, что он не мог проигнорировать сложившуюся неприятную для команды ситуацию.

Шумахер возвращается в Формулу 1 спустя три года, после его ухода из спорта с семью выигранными чемпионатами и 91 гонкой.

Фелипе Масса получил серьезную травму головы на второй день квалификации на венгерского Гран-при. Бразильский пилот на некоторое время потерял сознание, но был в состоянии затормозить прежде, чем въехать в  предохранительные барьеры на скорости 190 км в час.

Sobre España/News


27/07/2009

Фаворит Формулы 1 Фернандо Алонсо не примет участие в этапе европейского Гран-При, который пройдет в августе в Валенсии, как вчера было сообщено команде Рено.

По словам организаторов этапа Гран-При в Венгрии, французская команда “преднамеренно пренебрегла правилами безопасности,” и “поставила других водителей под угрозу.”

Как выяснилось, Алонсо разрешили выйти на трассу, не смотря на то, что одно из колес его болида было не в порядке.

Эта же санкция распространяется и на Нельсона Пикета, бразильского водителя команды Рено.

В итоге, никто из команды Рено не примет участие в гонке этапа Гран-При в Валенсии, который пройдет с 21 по 23 августа.

Sobre España/News


26/07/2009

Galicia Day25 июля в чудном городе Сантьяго-де-Компостела отпраздновали самое главное событие для всей Галисиидень Галисии и ее культуры.

Главное веселье происходит каждый год в Сантьяго, поскольку это город является столицей Галисии, а все праздненство продолжается неделю.  Погода, как и обещалось, была довольно жаркой, но тем не менее улицы Сантьяго были полны местных жителей и туристов из Испании и стран зарубежья. Праздничное веселье нарастало, а наивысшим пиком стал традиционный фейерверк перед Собором. Шоу было невероятным, более 20 000 человек смотрели с упоением на разнообразные краски в небе.

Безусловно, на этом праздник не закончился. После фейерверка люди продолжили свое веселье, разливали в бокалы местное белое вино Albariño и танцевали под красивую кельтскую музыку.

День Галисии считают самым красочным и веселым праздником во всей Испании. Ежегодно тысячи туристов собираются в Галисии, чтобы своими глазами увидеть веселье жителей Галисии и принять в нем непосредственное участие.

Sobre España/News


23/07/2009

Вчера король Испании Хуан Карлос отметил 40-ю годовщину своего восседания на троне. 40 лет назад он был объявлен прямым наследником трона Королевства Испания.

22 июля 1969 года Хуан Карлос де Борбона стал Наследным Принцем Испании.

Его кандидатура была выдвинута генералом Франсиско Франко, 491 голос был за него, 19 — против, и 9 воздержались.

2 дня спустя Хуан Карлос был продвинут до звания Бригадный Генерал Сухопутных и Воздушных сил, а также Контр-Адмирал Морского флота Испании.

23 июля, 40 лет назад Хуан Карлос прошел ритуал. Он, стоя на коленях на красной бархатной дорожке, клялся в лояльности и преданности Принципам Национального движения и другим основным законом Королевства Испания во имя Господа и всех Святых.

Тогда его сопровождали Принцесса София и их две дочери, Элена и Кристина.

Sobre España/News


Виндсерфинг в Испании Испанию по праву считают Меккой виндсерфинга в Европе. Для этого существуют много причин: тысячи километров береговой линии, разнообразие потока ветра и теплый климат — вот лишь некоторые из них. Неслучайно испанские пляжи являются главным местом для занимающихся виндсерфингом энтузиастов.  Также Испания стала местом регулярных международных соревнований, которые в Испании могут проводиться в любое время года, благодаря теплому и мягкому климату Испании.

Соревнования по виндсерфингу на побережье Коста-Брава

Каждый год, тысячи людей, занимающихся виндсерфингом, со всех континентов приезжают на берега Испании, чтобы заняться их любимым спортом. Испания — одно из лучших мест для того, чтобы заняться виндсерфингом в Европе. По этой же причине Испания — страна, где  устраиваются большинство соревнований чемпионата мира. Многие природно-климатические условия Испании делают ее настоящим раем для спорта. У испанского побережья есть много других преимуществ, включая превосходную сеть гостиниц и отелей и инфраструктуру услуг и шанс провести свой досуг с пользой и удовольствием. Если доска для серфинга — жизненно важная часть Вашей жизни, то включите Испанию в  планы своего путешествия.

Вы можете провести весь год в Испании, занимаясь виндсерфингом. Приятный климат Канарских островов предполагает, что Вы можете отправляться в бушующие волны тогда, когда захотите, в то время, как главные пляжи Испании предоставят Вам такую возможность в лучшем случае с апреля по ноябрь. Самое лучшее время для занятий виндсерфингом в Испании — это весна и осень. В это время пляжи не так переполнены, а ветра благоприятны.

На испанском побережье очень много мест, где Вы можете заняться виндсерфингом. Тем не менее, существуют наиболее популярные курорты. Одним из таких мест являются Канарские острова, которые часто называют Гавайями Европы.


Страница 1 из 212

Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика