Испанец утверждает, что он потомок русских царей

27/04/2016

David-Dyauges

Давид Дуаигуэс, житель города Торрес-де-Сегре (Лерида, Каталония, Испания) хочет через суд доказать, что он приходится потомком русского царя Николая II. Как сообщают информационные агентства Испании, Дуаигиуэс уверяет, что его мать – прямой потомок третьей дочери царя, великой княжны Марии Николаевны.

Слушание суда по этому делу состоялось в прошлую пятницу и длилось меньше получаса. Судья выслушал только аргументы истца, так как ответчики, наследники царя Николая II и царицы Александры Федоровны, на заседание не явились.

Предполагаемый потомок русского царя в процессе слушания предоставил результаты анализа ДНК, которые должны были доказать его родство с династией Романовых. Также он предоставил фотографии, показывающие предположительное кровное родство и данные об анализах, которые подтверждают наличие у него, его матери и братьев гемофилии – наследственного заболевания, которым также болел царевич Алексей Николаевич.
После слушания Дуагиуэс не захотел общаться с журналистами, собравшимися у здания суда, общался с ними его адвокат Серхио Эдо. Он объяснил, что суд предоставленные доказательства счел недостаточными для удовлетворения требований истца и пока что отклонил его иск. Но, несмотря на это, Эдо настроен оптимистично. «Никто не стал оспаривать подоставленные нами документы, и у нас есть доказательства родства, что важнее всего», — сообщил адвокат, имея в виду анализы, сделанные в аргентинской больнице доктора Густаво Пенасино. Было произведено сравнение ДНК Романовых, которые были получены из специализированных журналов, с ДНК матери Дуаигуэса. «Мы направили сведения о ДНК матери Давида в Аргентину, и этот врач, признанный специалист в своей области, заверил нас, что она с 99,9% вероятности является потомком царей», — сказал Эдо.

В данном случае представители прокуратуры заявили, что предполагаемое физическое сходство истца с Романовыми может быть обычным совпадением. Кроме всего этого, нельзя утверждать что великую княжну Марию Николаевну на самом деле не расстрели вместе со всей семьей в Екатеринбурге, а умерла в 1950 году в доме для престарелых в Жироне, как утверждают некоторые.

По словам адвоката, сторона истца утверждает, что Мария Николаевна сбежала в Европу с помощью Красного Креста, где она работала медсестрой, и затем обосновалась в Эльне на юге Франции. Затем она забеременела, но в при входе немецких войск в страну во время Второй мировой войны отдала свою дочь на удочерение. Девочка эта возможно и была бабушкой Давида Дуаигуэса. В приюте она провела детство, а в юности познакомилась с мужчиной из города Торрес-де-Сегре, вышла за него замуж и уехала жить в Лериду.

«У нас достаточно аргументов, чтобы считать этого человека потомком рода Романовых. Сейчас все зависит от того, примет ли суд это смелое решение», — рассказал Эдо. Если решение будет положительным, то истец сможет сменить свое имя и называться Давидом Дуаигуэсом Романовым. В противном случае он будет обжаловать решение в Верховной судебной коллегии. «Мой клиент не претендует на наследство и не имеет социальной или экономической заинтересованности. Он просто хочет носить фамилию Романов, так как считает, что это его долг перед матерью», — подытожил адвокат.

Метки: , ,


Подписаться на новости: RSS | Twitter

Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:


Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика