Два испанских города в топе списка Forbes
6/08/2009
По данным американского финансово-экономического журнала Forbes, Мадрид и Барселона – среди шести лучших городов мира, где можно хорошо поесть.
Несмотря на то, что Париж, Рим и Мексико опережают Барселону, испанский город занимает почетное четвертое место по качеству и разнообразию местной кухни.
Испанская паелла, хлеб с томатами и салат из трески были среди фаворитов, а ресторна El Bulli был назван “кулинарным раем”.
Для того, чтобы попробывать изысканное испанское жаркое тапа, Forbes рекомендует ресторан Can Pep, а блюда из морепродуктов лучше всего готовят в Can Majo.
Что касается столицы Испании Мадрида, то он находится на шестом месте. Большей частью из-за его традиционного нута и тушенного мяса, cocido madrileño, вяленной ветчины, обернутых в беконе коктейльных сосисок, а также томатного хлеба и маслин.
Чесночный суп Мадрида и блюда из рубца также заслужили похвалу.
В десятку также вошли Токио, Шанхай, Гонг-Конг, Милан и Пекин.