27/02/2012

По некоторым заявлениям Гибралтар все еще удерживает некоторую часть клада с затонувшего фрегата.

Такие заявления возникли ввиду разных точек зрения между Мариано Рахой и Дэвидом Кэмероном касательно Гибралтара, причем сама «Скала» может оказаться в центре новой череды скандалов.
Когда 17 тонн золотых и серебряных монет с судна ‘Nuestra Señora de las Mercedes’, которое было затоплено недалеко от Алгарви в 1804, были отправлены из Флориды с помощью двух самолетов испанских ВВС, кто-то припомнил, что часть трофеев осталась на Гибралтаре.
Прочитать полностью »


дизайн испанского стулаВы слышите словосочетание «испанский дизайн», что в первые мгновения рисует ваше воображение? Скорее всего, яркий, бросающийся в глаза декор.

Да, испанский дизайн — это океан эмоций, жизнелюбия, чувственности, но при этом, он отличается сочетанием внутренней экспрессии и внешней бесстрастности.

Традиционно испанский дизайн отличается отсутствием избыточного декора, ему присуща простота форм, однако, обязательны для испанского интерьера яркие, стильные ткани. 

Прочитать полностью »


Легенда о СидеО Сиде повсюду известно стало.
В Уэске дрожат и Монсоне мавры

Испанское эпическое произведение двенадцатого века «Песнь о моем Сиде» ( El cantar de Mío Cid) входит в ряд героических рыцарских произведений Европы. Суть произведения — победа благородного рыцаря Сида Кампеадора над маврами, захватившими к тому времени большую часть Испании. Также в произведение вплетаются мотивы доблестности и патриотизма, как и противостояния правителя и рыцаря. А ведь Эль Сид был реальным историческим лицом, и звали его — Родриго Диаз Бивару.

Прочитать полностью »


13/02/2012

Альмодовар получил награду Британской Академии Кино и Телевизионных Искусств в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Культовый испанский режиссер Педро Альмодовар отметился на церемонии награждения Британской Академии Кино и Телевизионного Искусства( BAFTA) уже пятым трофеем, полученным за свою последнюю картину.

Он уже был награжден за работы «Все о моей матери» и «Поговори с ней» в 1999 и 2002 годах соответственно. Франкенштейновская история «La piel que habito» ( что в переводе приблизительно означает – «Кожа, в которой я живу»), в этом году получила награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», опередив фаворита из Ирана — «Развод Надера и Симин».

Прочитать полностью »


10/02/2012

Снимок-победитель был сделан Самуэлем Арандой в полевом госпитале в Йемене.

Каталонский фотограф Самуэль Аранда стал победителем в конкурсе World Press Photo 2011. Он получил награду за снимок из Йемена, сделанный в полевом госпитале. На нем изображена женщина, которая держит на руках своего родственника, раненого во время протестов в Сане, Йемен в октябре прошлого года.
Прочитать полностью »


06/02/2012

Премию и звание лучшего молодого дизайнера на неделе моды в Мадриде присудили автору монашеских платев.

Молодой дизайнер Мойсес Нието получил приз L’Oréal на неделе моды в Мадриде за свою коллекцию под названием «Вирджиния»

Награда в 6.000 евро досталась творцу моды из Убеды (Хаен) за коллекцию женской одежды, в основе которой традиции женского монашеского костюма.

Прочитать полностью »



Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика