Alimentaria 2014: посетителей ждет кулинарное шоу и дегустация 50 сортов вин
В нынешнем году Alimentaria – салон продуктов питания и напитков – соберет вместе аж 50 владельцев звезд Мишлен. Состоится это грандиозное событие в Барселоне. Впервые за время проведения Alimentaria столы на 18 приглашенных персон будут накрывать 50 самых лучших поваров Испании и всего мира. Кроме того, организаторы обещают и «Шоу десяти звезд», во время которого 5 шеф-поваров (в арсенале каждого по две звезды Мишлен) перед десятками наблюдателей начнут одновременно процесс приготовления блюд.
Проходить Alimentaria-2014 будет весной: с 31 марта по 3 апреля. Планируется, что туда съедутся целых 3800 разных компаний. Также ожидается, что мероприятие посетят не менее 140 тысяч посетителей. В первую очередь, данный салон разных продуктов ориентирован на то, чтобы повысить привлекательность товаров питания из Испании в других странах. Президентом салона является Хосел Льюис Бонет. По его словам, праздник «даст толчок объединению трех важнейших двигателей испанской экономики: продажи продуктов питания, ресторанной кулинарии и туризма». На самом деле, именно эти три отрасли в стране самые главные, так как составляют от ВВП 25%.
В программе салона будут представлены секторы еды с самыми разными продуктами питания. Но, это еще не все. Запланирована в программе и секция вин, которая будет очень большой. Будут также секции оливкового масла и раздел коктейлей. Например, в винном павильоне Vinorum посетители смогут ознакомиться и попробовать 50 сортов вин. Больше всего видов этого напитка будет представлено из Кастилии и Леон, Руэды и Пенедеса. Интересной для всех станет и секция коктейлей. Кроме дегустации там также будут проводиться мастер-классы. Перед публикой выступит Кристиан Дельпех – 19-кратный чемпион по акробатическому изготовлению напитков. Покажет свои умения и Педро Гарсиа Раскон – чемпион Испании по приготовлению коктейлей.
Выставка оливкового масла на Alimentaria будет представлена более 100 разновидностями этого продукта. Интересно, что кроме промышленных разработок, публике покажут и авторские. Отдельное место достанется экспозиции под названием «España, el País de los 100 Quesos» – она соберет все испанские сорта сыра за последние 20 лет.
Напомним, что 2014 – это год Японии в Испании. Он посвящен дипломатическим отношениям между двумя странами, которым в этом году исполняется 400 лет. Именно поэтому на Alimentaria будет отдельная часть выставки, посвященная Японии. Ее посетят представители испанского ресторана из Токио под названием Carme Ruscalleda, а также представители японского Keisuke Matsushima, что находится во Франции. Посетители в японской части выставки смогут попробовать тофу, сакэ и разные мисо-супы.