Испанская национальная кухня основана на триединстве оливок, пшеницы и виноградной лозы. К этим ингредиентам добавляют рис, зелень, чеснок, овощи, сыр, кефир, рыбу, яйца, мясо и фрукты. Традиционным завтраком в испанской кухне считается «пан кон томате» (свежеиспеченный хлеб, натертый помидором, разрезанным на половинки и чесноком, посыпанный солью и политый оливковым маслом). Любителей плотно закусить в кухне Испании порадуют свиные колбаски, приготовленные в кипящем свином сале с фасолью. Хорош и картофель, который запекают с взбитым яйцом, жареным луком либо молодым чесноком.

Среди блюд испанской кухни можно отметить разнообразные салаты из помидоров, зелени, макарон, анчоусов, зеленой фасоли, тунца и др. Стоит испробовать и знаменитый каталонский хлеб с помидором и оливковым маслом, а также гренки с чесноком.

Основа кухни Испании – блюда из мяса, которые готовят на специальных решетках, такой метод приготовления – гарантия отличного вкуса. Особо стоит отметить каракатицу в чесночном соусе, черный рис с кальмарами, жаркое из рыбы, филе из белой рыбы в красном вине, тушеного кролика. Обилие дичи в кухне Испании не может не удивить – здесь можно насладиться уникальными блюдами из фазана, куропатки, перепела. Самый популярный соус – Allioli – смесь майонеза, приготовленного на оливковом масле с добавлением чеснока. Его, согласно легенде, придумал сам император Нерон.

Прочитать полностью »


Музыка Испании в профессиональной и народной ее формах представляет собой наследие богатой культуры, истоки которой ведут в 6 в. до н. э. В те времена музыкальное искусство древних обитателей той местности – иберов смешалось с кельтской музыкой.

История страны и её географическое расположение определили зарождение множества местных стилей в испанской музыке, из них можно выделить 5 видов:

Прочитать полностью »


26/07/2010

Противоречивые наставления команды не позволили Фелипе Масса взять пальм первенства в гонке Гран-При Германии.

В воскресенье в Германии Фернандо Алонсо выиграл Гран-При Германии. Его победу, однако, приписывают вовсе не борьбе Алонсо. Команда Ферари, увидев, что болид Алонсо движется быстрее, попросили Фелипе Массу, товарища по команде Ферари, пропустить Алонсо на повороте. Благодаря такому ходу Алонсо и вышел победителем гонки.

Изначально, борьба шла скорее между Алонсо и Феттель, Масса уже на старте вырвался вперед, и было видно, что догнать его практически невозможно.

Однако, уже на последнем круге Алонсо начал набирать обороты. Но и Фелипе Масса не отступал, пока не получил приказ от команды Ferrari пропустить Алонсо. Фелипе Масса демонстративно пропустил вперед Фернандо Алонсо.

Несмотря на победу Алонсо, радость команды Ferrari была недолгой. Команда была оштрафована на 100 000$ за то, что нарушила правило, согласно которому команда не должна вмешиваться в ход гонки.

Sobre Espana/News


26/07/2010

В воскресное утро, 25 июля, тысячи католиков со всего света совершили паломничество в испанский город Сантьяго-де- Компостела.

Паломники в скором темпе шли по пути, который когда-то прошел апостол Иаков (Сантьяго), стараясь успеть в испанский город Сантьяго-де-Компостела для празднования Дня Святого Иакова. Это особенно важный праздник для испанцев, особенно для галисийцев.

Святой Иаков — святой заступник всей Испании и Галисии в частности.

Путь Сантьяго— это путь через всю Европу в чудесный испанский город Сантьяго-де-Компостела.

Паломничество совершается лишь в юбилейный год, когда празднование Дня Святого Иакова падает на воскресенье. Следующее паломничество будет совершено в 2021 году. Паломники проходят так называемый «Звездный Путь» через всю Европу и Северную Испанию, чтобы 25 июля быть в городе, где находятся мощи апостола Сантьяго.

Каждый паломники получает паспорт или именной сертификат (compostela), свидетельствующий о прохождении Пути Сантьяго.

В этом году 25 июля выпало на воскресенье, значит, празднование Дня Святого Иакова (Сантьяго) были проведены с особым торжеством.

Сантьяго-де-Компостела находится на берегу океана, поэтому паломники всегда собирали ракушки с берега, и это считалось символом прохождения Пути Святого Сантьяго. В Испании такие ракушки называются vieira («гребешок») или concha («ракушка»).

Среди известных людей, которые в свое время прошли Путь Сантьяго, есть и Пауло Коэльо. В своей книге «Дневник мага» он писал об этом паломничестве.

Подробней о Пусти святого Иакова (Пути Сантьяго) читайте здесь http://sobreespana.ru/camino-de-santiago.html

Sobre Espana/News


Испания среди средиземноморских государств выделяется своей увлекательной историей. Многие туристы, которым понравилось здесь отдыхать, решаются вскоре приобрести недвижимость в Испании. Мягкий климат, высокий уровень жизни порождает высокий спрос на жилье.

Какие же преимущества у покупки испанской недвижимости? Попробуем перечислить основные.

1.Приобретая испанскую недвижимость, вы сохраните свой капитал в стабильной валюте на уровне лучших ставок по депозитам.

2.Покупка недвижимости в Испании гарантирует получение шенгенской визы сроком на один год, согласно которой можно в течение указанного времени беспрепятственно выезжать в любую страну Евросоюза.

Прочитать полностью »


22/07/2010

Ребенку было всего четыре дня от роду.

Ужасная трагедия произошла в среду в Аликанте. Маленький ребенок, которому было всего 4 дня от роду, умер после падения с лестницы, будучи в руках своего отца. 54-летний отец страдает диабетом, во время очередного обморока он держал в руках свою маленькую дочку, Кармен.

После несчастного случая служба скорой помощи ворвалась в дом, ребенок был отвезен в больницу Аликанте. Там девочка умерла спустя несколько часов после получения травмы головы.

Оба родителя сейчас находятся в шоке, а психологи и психиатры работают с ними, помогая пережить случившееся.

Sobre Espana/News


20/07/2010

Жаркое испанское лето все же даст туристам и жителям немного отдыха от высоких температур. Начиная с завтрашнего дня, синоптики предвещают понижение температур вплоть до 6 °C за счет северо-западных ветров.

Однако, как заявило государственное метеорологическое агентство AEMET, уже к пятнице температура воздуха вновь будет повышаться, достигая отметки в 40 °C и больше.

На прошлой неделе зной буквально охватил южную и центральную части Испании, особенно жаркой погода была в областях Андалусии и Экстрамадуры.

Сегодня несколько провинций в Кастилья-Ла-Манш были на красной тревоге вследствие высоких температур.

К концу июля почти вся Испания будет находиться во власти жаркого климата и высоких температур.

Дожди и ураганы, которые ожидаются на этой неделе в северной части Испании, дадут возможность туристам и жителям немного охладиться после месяца жары.

Sobre Espana/News


Страница 1 из 3123

Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика