Кухня Испании – прикосновение к загадочному миру

Испанская национальная кухня основана на триединстве оливок, пшеницы и виноградной лозы. К этим ингредиентам добавляют рис, зелень, чеснок, овощи, сыр, кефир, рыбу, яйца, мясо и фрукты. Традиционным завтраком в испанской кухне считается “пан кон томате” (свежеиспеченный хлеб, натертый помидором, разрезанным на половинки и чесноком, посыпанный солью и политый оливковым маслом). Любителей плотно закусить в кухне Испании порадуют свиные колбаски, приготовленные в кипящем свином сале с фасолью. Хорош и картофель, который запекают с взбитым яйцом, жареным луком либо молодым чесноком.

Среди блюд испанской кухни можно отметить разнообразные салаты из помидоров, зелени, макарон, анчоусов, зеленой фасоли, тунца и др. Стоит испробовать и знаменитый каталонский хлеб с помидором и оливковым маслом, а также гренки с чесноком.

Основа кухни Испании – блюда из мяса, которые готовят на специальных решетках, такой метод приготовления – гарантия отличного вкуса. Особо стоит отметить каракатицу в чесночном соусе, черный рис с кальмарами, жаркое из рыбы, филе из белой рыбы в красном вине, тушеного кролика. Обилие дичи в кухне Испании не может не удивить – здесь можно насладиться уникальными блюдами из фазана, куропатки, перепела. Самый популярный соус – Allioli – смесь майонеза, приготовленного на оливковом масле с добавлением чеснока. Его, согласно легенде, придумал сам император Нерон.

Паэлья – традиционное блюдо кухни Испании

Паэлью (одно из основных блюд испанской кухни) здесь готовят самую разнообразную: c креветками, лангустами, ракушками, мидиями,  мясом, курицей, грибами. Этим национальным символом особенно горды жители Валенсии. Паэльей вначале называли неглубокую сковородку для приготовления риса с мясом, овощами и морепродуктами, сейчас ее называют “паэльерой”. Испанцы готовят паэлью дома сами (по праздникам) на дровах, на свежем воздухе. В ресторанах ее подают обычно из расчета минимум на 2 персоны.

Хамон в испанской кухне

Хамон (вяленый свиной окорок) в испанской кухне готовят больше 800 (!) лет. За такой срок испанцы перепробовали множество возможных вариантов сушки свинины, пока не получили идеальный рецепт приготовления мяса, которое получается твердым и очень вкусным, имеет насыщенный темный цвет. Один из самых дорогих ее сортов – “хамон де беллота”, готовят из свиней, питающихся лишь свежими травами и желудями, живущими на пастбищах в горах. Классической в испанской кухне можно назвать закуску хамон кон мелон (ветчину с дыней).



Подписаться на новости: RSS | Twitter

Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:


Подписаться по RSS Следить за Твиттером Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика