Гласит одна из легенд, что свинья, оказавшаяся рядом с источником воды с высокой концентрацией соли, упала туда и утонула. Пастухи, проходившие мимо, обнаружили ее и запекли мясо, которое оказалось на редкость вкусным, в особенности задняя нога. Но это скорее шуточная версия происхождение традиционного испанского блюда — хамона.

Прочитать полностью »


29/11/2012

На днях президент испанского правительства Мариано Рахой выразил свою безоговорочную поддержку Турции в намерении вступить в Евросоюз. Это заявление было ответом на последние высказывания турецкого премьер — министра, который обвинил европейские учреждения в создании препятствий для вступления Турции в ЕС.

Прочитать полностью »


28/11/2012

В Мадриде 26 и 27 ноября прошли забастовки и манифестации медицинских работников против изменений в медицинской сфере и против приватизации. В течение двух дней большая часть медработников госпиталей и клиник столицы бастовала, в это время обеспечивалось лишь минимальное обслуживание дежурными медиками.

Прочитать полностью »


26/11/2012

В Испании наступает эпоха Рождества, а значит и рождественских подарков. И несмотря на кризис, как сообщает исследование о потребительских тенденциях, 91% испанцев потратятся на подарки. При этом было посчитано, что каждый испанец потратит в среднем 222 евро на подарки, что лишь на 32 евро меньше, чем в прошлом году.

Испания находится на шестом месте в списке стран по расходам граждан на рождественские подарки, после Великобритании, Ирландии, Австрии, Швеции и Франции, но впереди Германии и Италии.

Прочитать полностью »


Поселок для миллионеровВ районе Марбельи есть небольшое поселение под названием Ла Сагалета (La Zagaleta), знаменитое как резиденция богачей. Там проживают политики, бизнесмены и другие богатые люди. Дом в резиденции может стоить до 30 миллионов. Ходит слух, что в этом месте есть дом и у российского президента.

Прочитать полностью »


25/11/2012

В воскресенье 25 ноября проходят автономные выборы в одном из ключевых автономных сообществ — Каталонии. Как утверждает лидер испанской правящей партии Мариано Рахой, «эти выборы даже более важны, чем общие выборы по Испании». Напряжение, вызванное этими выборами, связано с обещанием главы сепаратистской партии о предоставлении независимости Каталонии, в случае победы.

Прочитать полностью »


24/11/2012

В честь 50 лет, прошедших со времени начала победоносного распространения латиноамериканской литературы по миру, был проведен опрос среди испанцев. По результатам указанного опроса испанской газеты El País, любимый персонаж испанцев — полковник Аурелиано Буэндиа, созданный колумбийским писателем Гарсией Маркесом.

Среди других писателей, к которым испанцы проявляют интерес, были названы перуанец Хулио Рибейро и автор из Уругвая Хуан Оретти.

Прочитать полностью »


Страница 1 из 3123

Подписаться по RSS Следить за Твиттером Следить в Facebook Подписать Вконтакте


Введите свой e-mail, чтобы подписаться на новости:

Поиск авиабилетов

Подробнее об авиабилетах в Испанию

Спонсоры

Архив

Статистика